星期五, 11月 03, 2006

老闆

一提起不合理的老闆或上司,共鳴的人可不少。電台節目以此為題目,電話就響過不停。但平常我們卻有不少時候在當一個老闆,我們又怎樣表現?你在消費時是一副甚麼臉孔?我意思是當你在接受人家服務時,你是個好老闆嗎?你有沒有試過大罵一些大公司的職員,儘管其實犯錯的不是他本人,而是他的同事又或者他那不合理的大老闆。你對抗不了不合理的制度,卻找一個小員工來發洩?在食店用餐時你對侍應生們是甚麼態度?你是不是在想我在付錢,你要聽我的?人家做生意的要員工相信顧客永遠是對的,作為顧客,你真相信嗎?香港是個服務消費城市,我們享受服務的機會很多。但我們算好老闆嗎?每次我在消費場所看到一些顧客對服務員的態度惡劣的時候,我都懷疑,如果他的老闆用這樣的咀臉對他,他會怎樣想?我們說生活迫人,有沒有想過我們也會是迫人的一部份。

3 Comments:

Blogger Alan Yu said...

真慚愧。

2:47 下午  
Blogger galaxy said...

我以前就是.....
但現在改變了, 搵食艱難,大家都是打工求兩餐溫飽, 無謂比hard time 那些侍應生, 大家都好過些。 所以現在我都好有禮貌,唔該前唔該後回敬他們, 是真心的。

11:19 下午  
Blogger uranus_cat said...

十分贊同你的講法;可惜我某個好朋友(可能已是過去式)正是這種人.可能這就是人性,可見的現實都離不開階梯觀念.可能現代人都生活在一個病態的世界,需要用這些很奇怪的方法去肯定自己的價值.

3:06 下午  

發佈留言

<< Home