星期六, 8月 19, 2006

大陸回來

在廣東番禺拍了一個月戲。酒店裏有免費的寬頻服務,收發電郵都很方便,但發現上不了我自己的部落格,google可以;gmail沒問題;部落格卻不成。朋友提議,如果想中國的網友看到自己的部落格,便到新浪開好了。我反問自己,為甚麼?不是改革開放嗎?不是和世界接軌嗎?為甚麼有一些blog可以,有一些blog不能看?如果我放棄了現在的地盤,轉到了簡題字的新浪,又意味著甚麼?本來我就不太介意我這地盤會有多少人看,我一切的考慮都可能只是庸人自擾,但我這庸人還是決定守在這裏。平時妥協夠了,這樣的堅持總不會堅持不起。
戲剛拍完,又立即病了起來。這幾乎已成了慣例,每次衝鋒陣似地拍完戲,便總要病倒。不是甚麼大病,就是發著燒,頭昏腦脹的也就叫人難受。我嘗試著繼續工作,但發覺自己有點在浪費他們的時間,我大部份時間都只是呆頭呆腦的思路不清,劇本談得一塌糊塗。所以過去兩天我索性迫自己在床上休息,到今天才總算回復過來。也決定快一點更新一下地盤,否則大家會以為我放棄了。

5 Comments:

Blogger felix said...

陳導,保重身子啊~!!

3:04 下午  
Blogger sidekick said...

blogspot在內地被封已久~
可以貼文, 但卻去不到自己的blog頁面~
但8月10日開始, 卻意外地開通了, 在內地大部份地方都可以去到blogspot~
(只是, 唯恐不知何時又會再度被封罷了!)
有興趣可看這連結:
http://www.douban.com/group/topic/1172962/

如果, 不想用內地的新浪, 那麼, 用香港的新浪罷!(www.mysinablog.com)
小道消息說, 就算在香港新浪blog寫了較敏感的話題, 被gfw(國內的防火牆) 也不會是永久的.

我覺得, 作為名人(如你), 在大陸新浪開blog的最大好處, 是可以輕易接觸大量內地網民, (應該也可以用繁體字寫blog的, 因為它們的編碼是用unicode, 繁簡可以共融的).

假如沒有這個考量, 而只是想在香港, 在內地也可以使用, 亦不怕被封的話, 用mysinablog 吧! :)

4:07 下午  
Blogger 一月 january chan said...

ok, check from time to time, still not thinking you re goin to give up.

add oil, Gordon~

2:13 上午  
Blogger 喬靖夫 said...

保重身體!

我的書暫時還沒有進大陸,人也很少去內地,所以問題還不大。
不過遲一些就可能要向市場低頭了……

11:23 下午  
Blogger 袁建滔 said...

今年二月,人在無錫,上不了自己的BLOG。
最近有朋友在大陸,請她測試一下,又OK。
不過你個CASE就唔同講法。

2:36 下午  

發佈留言

<< Home